Дзакуро-суши


Дзакури-суши (или как еще их называют японцы - суши-гранат за внешний вид) состоит, как и большинство суши, из листика нори, японского омлета, риса и начинки. Начинку можите выбрать любую на Ваш вкус: лосось, икра и т.д.
Дзакуро-суши

Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт. (одно целое и один желток)
Соевый соус - 1 ч. л.
Сахар - 5 ч. л.
Соль - щепотка
Нори - ¼ листа
Рис для суши - 20 г
Лосось - 20 г
Рисовый уксус - 20 мл
Масло растительное - по вкусу.


Приготовление:
Сразу готовим омлет. Взбиваем яйцо и желток, добавляем соевый соус, соль, сахар и снова взбиваем. Растительное масло разогреваем на сковороде и выливаем омлетную смесь. Обжариваем. Перекладываем на доску и вырезаем стаканом из омлета круги.
Лист нори разрезаем на 4 равных квадрата. Берем квадратик, ложим его на макису и смачиваем весь рисовым уксусом (чтобы он хорошо гнулся). На нори ложим гружочек омлета.
Смачиваем пальцы в рисовом уксусе и делам шарик из риса, ложим его в центр омлета.

Дзакуро-суши


Уголочки квадата нори подымаем вверх, делая мешочек и слепливая краешки.
Дзакуро-суши ложим на доску местом склейки краев вниз. Острым ножом делаем перпендикулярные надрезы, отгибаем как лепесточки каждый из четырех краев и в серединку ложим начинку. Также поступаем с остальными тремя листами нори. Приятного аппетита!