Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини
В этом кулёчке собралось все самое свежее. Необычное сочетание хрустящих овощей с воздушной мякотью авокадо превращает это темаки в незабываемое лакомство.
Ингредиенты:
побег зеленой спаржи - 4 шт
цуккини (среднего размера) - 1 шт
авокадо (среднего размера) - 1 шт
лимонный сок - 2 ст. ложки
майонез - 4 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
варёный рис для суши - 200 гр
листья нори - 4 шт
паста васаби - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Спаржу вымыть, очистить, у очищенного стебля отрезать кончики по 1 см. Сложить побеги вместе и разрезать вдоль пополам.
2. Затем вымыть и очистить цуккини. Нарезать мякоть кусочками 7 см на 0,5 см.
3. С авокадо снять кожуру и удалить косточку. Половинку плода нарезать ломтиками. Обязательно сбрызгнуть соком лимона. Вторую половинку положить в миксер и перемешать с соевым соусом и майонезом.
4. Руки смочить в воде и влажными руками изготовить из подготовленного риса восемь одинаковых шарика темаки.
5. Листья нори разрезать вдоль на две части. Взять в левую руку половинку листа нори, гладкой стороной вниз, и в верхний угол положить шарик риса и смазать его небольшим кол-вом пасты васаби.
6. Сверху положить пару брусочков цуккини, ломтики авокадо и спаржи, авокадную смесь с майонезом. Свернуть лист нори кулёчком.
К этому темаки можно еще добавить кусочки мяса свинины, курицы или индюшки, обжаренные в кунжутном масле и слегка сбрызгнутые соевым соусом.