Кулёчки темаки с сурими




Ингредиенты:
4 небольших листа батавийского салата
1 небольшой лук-шалот
1/4 спелого авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1/2 неочищенного лимона
60 г сурими (4 палочки)
2 листа нори
150 г заранее приготовленного риса для суши
1 ч. л. черного кунжута

Приготовление:

1. Вымыть листья салата и обсушить. Разрезать лук вдоль на очень тонкие полосочки. Разделить все на 4 части

2. Очистить авокадо от кожицы, разрезать его вдоль на 4 кусочка и сбрызнуть соком лимона.

3. Лимон промыть под горячей водой, насухо обтереть и нарезать на 4 тончайшие ломтика.

4. Палочки сурими промокнуть. Листья нори разрезать поперек на 2 части.

5. Руки смочить в воде и влажными руками изготовить из подготовленного риса четыре одинаковых шарика.

6. На половинку листа нори слева выложить шарик из риса, сверху палочку сурими, авокадо, ломтик лимона, часть листьев салата и лука-шалота. Нижний угол листа нори оставить свободным. Начиная с этого угла свернуть темаки в кулёчек. Края залепить рисинкой. Готовый темаки-суши сверху посыпать черным кунжутом.