Темаки суши с семгой, горчицей и листьями салата
Блюдо легкое, хрустящее: рулетики с семгой производят неизгладимое впечатление благодаря сочетанию горчицы с жерухой, которые на удивление гармонично подчеркивают вкус рыбы.
Жеруха, она же - садовый хрен, ключевой кресс, родниковый кресс, водяной хрен, брун-кресс, водяной кресс, ложечная трава и еще несколько региональных названий. Пряное растение, вкусное и полезное. Но может быть и просто салатом. Съедобны у жерухи листья, имеющие форму ложечки, которые лучше использовать целиком, не измельчая.
Ингредиенты:
100 г филе семги (с кожей)
соль
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы средней остроты
2 ст. л. промытой жерухи
4 листика салата
2 листа нори
200 г заранее приготовленного риса для суши
Приготовление:
1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.
2. Заранее прогреть печку-гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.
3. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.
4. Листья салата промыть и дать стечь воде.
5. Каждый лист нори разрезать поперек пополам. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.
У вас нет печки-гриль? Никаких проблем: кусочки семги можно поджарить на тефлоновой сковороде.
Те, кому и это слишком сложно, могут использовать копченую семгу.