Как правильно очистить и нарезать авокадо для роллов
Авокадо («аллигаторова груша» - alligator pear) — очень полезный и питательный плод темно-зеленого цвета с большой косточкой внутри.

Это овощ, который часто присутствует в блюдах японской кухни. Его добавляют в закуски, салаты и конечно же роллы. Авокадо хорошо сочетается с рисом, рыбой и морепродуктами и имеет тонкий, нежный вкус, подчеркивающий вкусы других продуктов.
Если вы хотите приготовить ролл с авокадо, необходимо правильно его разделать. Пошаговая инструкция поможет Вам это сделать.
Возьмем нож, разделочную доску и спелый авокадо.
Как же выбрать спелый авокадо, чтобы не разочароваться при приготовлении суши?
Спелый плод или нет, можно определить, надавив на него. Если он достаточно упругий, но не очень твердый, значит спелый. Если авокадо слишком мягкий, значит он переспевший. И если авокадо твердый, значит он не созревший и брать его можно в случае, если Вы будете готовить роллы через несколько дней, так как спелости такого плода придется ждать несколько дней.
Если вы взяли твердый авокадо, его можно положить в пакет из бумаги вместе с яблоками или бананами, и он дозреет через 2-3 дня. так как эти фрукты выделяют специальные вещества, ускоряющее дозревание.
Шаг 1. После выбора авокадо, будем его разделывать. Обязательно моем овощ и убираем при необходимости этикетки. Затем, разрезаем пополам – проходим ножом до косточки, а потом проворачиваем две части авокадо в разные стороны.



Шаг 2. Аккуратно, чтобы не повредить авокадо удаляем косточку. Это можно сделать при помощи ножа.


Шаг 3. Для роллов необходимо порезать авокадо на полоски. Делим пол авокадо на две части, получатся четвертинки. Потом эти четвертинки еще раз режем пополам.

Шаг 4. Чтобы не повредить получившиеся кусочки, аккуратно удаляем кожуру.

Шаг 5. Чтобы дольки авокадо не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона. Такие полоски используются в приготовлении большинства роллов японской кухни.