Нигири-суши с креветками


Ингредиенты:
Выход порций:
8

  • 8 сырых неочищенных креветок (каждая приблизительно по 30 г)
  • соль
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 175 г заранее приготовленного риса суши
  • 1 ч. л. пасты васаби

    Приготовление:

    1. Промыть креветки под струей холодной воды, промокнуть, нанизать на металлические шпажки. В небольшой сковороде вскипятить 200 мл воды, посолить, опустить в жидкость шпажки с креветками и варить в течение 4 минут, после чего обдать холодной водой и снять со шпажек.

    2. Креветки очистить, не ломая и оставляя хвостик. Удалить внутренности, аккуратно распластать.

    3. Рисовый уксус размешать с 4 ст. л. кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и щепоткой соли. Промариновать креветки 10 минут, хорошо обсушить.

    4. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков нигири. Держа в левой руке креветку, смазать ее небольшим количеством васаби и сверху положить нигири, при этом кончиком большого пальца левой руки слегка прижимать рисовую клецку.

    Нигири-суши с креветками