Суши с кокосовым молоком, малиной и апельсинами
Необычные сладкие суши с кокосовым молоком, малиной и апельсинами подарят Вам незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Вода - 1,25 стакана
Рис для суши - 1 стакан
Сахар - ¼ стакана
Соль - щепотка
Молоко кокосовое - ¼ стакана
Масло растительное - по вкусу
Консервированные апельсины - 10 кусочков
Йогурт ванильный - 170 г
Малина - 20 шт.
Приготовление:
1. В сотейнике воду и рис доводим до кипения. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим минут 15, пока не выпарится вся вода. Убираем с огня и оставляем под крышкой еще минут на 15.
2. Рис перекладываем в миску и добавляем сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
3. Слегка смазываем руки растительным маслом и делим рис на 20 частей (примерно по 1 ст.л. каждая). Скатываем шарики и из каждого шарика делаем овал, слегка прижмая его. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4. На 10 рисовых овалов сверху выкладываем по 1 кусочку апельсина, а на остальные по 2 малины.
5. Перекладываем на блюдо. А в качестве соуса ставим в небольшой мисочке йогурт.
Ингредиенты:
Вода - 1,25 стакана
Рис для суши - 1 стакан
Сахар - ¼ стакана
Соль - щепотка
Молоко кокосовое - ¼ стакана
Масло растительное - по вкусу
Консервированные апельсины - 10 кусочков
Йогурт ванильный - 170 г
Малина - 20 шт.
Приготовление:
1. В сотейнике воду и рис доводим до кипения. Накрываем крышкой и на маленьком огне варим минут 15, пока не выпарится вся вода. Убираем с огня и оставляем под крышкой еще минут на 15.
2. Рис перекладываем в миску и добавляем сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
3. Слегка смазываем руки растительным маслом и делим рис на 20 частей (примерно по 1 ст.л. каждая). Скатываем шарики и из каждого шарика делаем овал, слегка прижмая его. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
4. На 10 рисовых овалов сверху выкладываем по 1 кусочку апельсина, а на остальные по 2 малины.
5. Перекладываем на блюдо. А в качестве соуса ставим в небольшой мисочке йогурт.