Нигири-суши с тунцом


Классическое блюдо с использованием традиционных компонентов для суши: нежное мясо тунца придает блюду особенно пикантный вкус своим изысканным ароматом.


Ингредиенты:

150 г филе тунца

2 ч. л. пасты васаби

4 ст. л. рисового уксуса

175 г заранее приготовленного риса суши


Приготовление:

1. Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.

2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.

3. Приготовить раствор тецу. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса "суши".

4. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.

Филе тунца бывает трех видов: оторо - светлое жирное мясо с живота рыбы, чуторо - также с живота, но темнее по цвету и менее жирное и аками - темно-красное постное мясо на хребте.