Юки-Но: Сладкие роллы с фруктами в кокосовой стружке
Сладкие роллы просты в приготовлении, техника такая же как и при скручивании обычных маки-суши и их можно наполнять любимыми фруктами по Вашему вкусу. Также эти роллы очень понравятся детям.

Ингредиенты:
Рис для суши - 2-3 ст.л.
Сливки 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Ванилин - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рисовая бумага - 1 лист
Манго - 1 шт.
Клубника - 2 шт.
Киви - 1 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промываем. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, бросаем туда рис. Варим до готовности (10-15 мин.). За минуту до готовности риса, бросаем 1 столовую ложку сахара, а когда рис приготовится – бросить ванилин и хорошо перемешать. и оставить остывать.
2. Все фрукты чистим и режем соломкой.
3. Рисовую бумагу немного смачиваем водой, чтобы она стала эластичной. На макису ложим пишевую пленку, а нее лист рисовой бумаги.Остывший рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем, и также как в обычных роллах, оставляем от края каемочку 1-1,5 см на бумаге. Затем переворачиваем рисом вниз и выкладываем фруктвые полоски. Скручиваем ролл с помощью циновки.
4. Обваливаем получившийся ролл в кокосовой стружке и нарезаем ролл на равные восемь частей, предварительно смочивая нож в воде.
Сладкие роллы Юки-Но подают на стол с ванильным соусом и зеленым чаем.

Ингредиенты:
Рис для суши - 2-3 ст.л.
Сливки 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Ванилин - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рисовая бумага - 1 лист
Манго - 1 шт.
Клубника - 2 шт.
Киви - 1 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промываем. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, бросаем туда рис. Варим до готовности (10-15 мин.). За минуту до готовности риса, бросаем 1 столовую ложку сахара, а когда рис приготовится – бросить ванилин и хорошо перемешать. и оставить остывать.
2. Все фрукты чистим и режем соломкой.
3. Рисовую бумагу немного смачиваем водой, чтобы она стала эластичной. На макису ложим пишевую пленку, а нее лист рисовой бумаги.Остывший рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем, и также как в обычных роллах, оставляем от края каемочку 1-1,5 см на бумаге. Затем переворачиваем рисом вниз и выкладываем фруктвые полоски. Скручиваем ролл с помощью циновки.
4. Обваливаем получившийся ролл в кокосовой стружке и нарезаем ролл на равные восемь частей, предварительно смочивая нож в воде.
Сладкие роллы Юки-Но подают на стол с ванильным соусом и зеленым чаем.