Роллы "Цезарь"
"Цезарь" под силу приготовить каждому, ведь рецепт не требует дорогих и труднодоступных продуктов.
Ингредиенты:
Рис для суши - 250 г
Филе куриное - 120 г
Сливочный сыр - 100 г
Листья салата - нескольшо штук
Листы нори - несколько штук
Пармезан - 50 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Зеленая икра для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленой воде.
Рис для суши отварить до готовности.
Добавить рисовый уксус в готовый рис, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Можно использовать обычным 9% уксус, но для этого его необходимо взять 1,5 ст.л. и смешать с 1 ч.л. сахара и пол-ч.л. соли.
Листья салата промыть, обсушить и порезать тонкими полосками. Куриное филе порезать соломкой. Пармезан натереть на мелкой терке. Бамбуковую циновку застелить пищевой пленкой, положить половину листа нори. Плотно уложить на лист слой риса около 1 см толщиной (небольшой край нори оставить для склеивания). Перевернуть лист водорослей рисом вниз (на пищевую пленку). По центру листа нори вдоль всей длины выложить кусочки курицы и салата, посыпать пармезаном и смазать их сливочным сыром. Плотно свернуть ролл и обвалять рулет в икре летучей рыбы. Острым ножом, предварительно смоченным в воде, нарезать ролл порционными кусочками и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
Рис для суши - 250 г
Филе куриное - 120 г
Сливочный сыр - 100 г
Листья салата - нескольшо штук
Листы нори - несколько штук
Пармезан - 50 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Зеленая икра для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленой воде.
Рис для суши отварить до готовности.
Добавить рисовый уксус в готовый рис, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Можно использовать обычным 9% уксус, но для этого его необходимо взять 1,5 ст.л. и смешать с 1 ч.л. сахара и пол-ч.л. соли.
Листья салата промыть, обсушить и порезать тонкими полосками. Куриное филе порезать соломкой. Пармезан натереть на мелкой терке. Бамбуковую циновку застелить пищевой пленкой, положить половину листа нори. Плотно уложить на лист слой риса около 1 см толщиной (небольшой край нори оставить для склеивания). Перевернуть лист водорослей рисом вниз (на пищевую пленку). По центру листа нори вдоль всей длины выложить кусочки курицы и салата, посыпать пармезаном и смазать их сливочным сыром. Плотно свернуть ролл и обвалять рулет в икре летучей рыбы. Острым ножом, предварительно смоченным в воде, нарезать ролл порционными кусочками и выложить на блюдо.