Суши, запеченные с лососем
Для любителей суши, предлагаем необычный рецепт теплых роллов с лососем, запеченных в духовке.

Ингредиенты:
Рис для суши
Листы нори
Лосось слабого соления
Икра мойвы с лососем подкопченная
Огурец
Васаби
Майонез (если есть, можно японский майонез) - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Тщательно промываем рис в холодной воде и отвариваем.
В мерной чашке соедините японский рисовый уксус, сахар, соль и хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
В готовый рис влить смесь и перемешать.
Для начинки:
Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать.
На макису ложим лист нори и выкладываем рис. Смазываем рис по всей поверхности начинкой. Ложим полоски огурца и сворачиваем ролл
Режем ролл на кусочки и сверху ложим начинку.
Запекать нужно в разогретой духовке под грилем совсем чуть-чуть.
Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.

Ингредиенты:
Рис для суши
Листы нори
Лосось слабого соления
Икра мойвы с лососем подкопченная
Огурец
Васаби
Майонез (если есть, можно японский майонез) - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Тщательно промываем рис в холодной воде и отвариваем.
В мерной чашке соедините японский рисовый уксус, сахар, соль и хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
В готовый рис влить смесь и перемешать.
Для начинки:
Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать.
На макису ложим лист нори и выкладываем рис. Смазываем рис по всей поверхности начинкой. Ложим полоски огурца и сворачиваем ролл
Режем ролл на кусочки и сверху ложим начинку.
Запекать нужно в разогретой духовке под грилем совсем чуть-чуть.
Подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.