Роллы «Ассорти»
Предлагаем облегчённый вариант приготовления роллов. Этот вариант ужина в японском стиле «на скорую руку» подойдет для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Всё делается очень быстро! Начинка – на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Форель слабосолёная – 100 г
Креветки замороженные – 10 - 15 шт.
Добавки:
Сыр «Филадельфия», майонез, свежий огурец, зелёный лук, кунжут, васаби, маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты:
1) Рыбу нарезать тонкими полосками.
2) Креветки бросить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, воду слить, остудить и почистить.
3) Огурец порезать тонкими брусочками
4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков)
5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (для смачивания рук).
Приготовим рис:
Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной).
Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 и варить до готовности.
Добавляем в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешиваем.
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой. Кладём его на стол. Сверху укладываем лист нори.
Первый ролл – Футомаки с форелью:
На нори руками выкладываем тонкий слой риса, разравниваем. Руки смачиваем в уксусе, чтобы рис не прилипал к рукам. На край, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра «Филадельфия», огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
С помощью коврика сворачиваем ролл.
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочков.
Второй ролл - Футомаки с креветками:
Как и в первом случае на нори выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зелёный лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
Третий ролл – Урамаки (ассорти):
На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра «Филадельфия», несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и чёрного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки):
Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая – красная, чёрная, минтая, трески…) – будет еще лучше.
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Форель слабосолёная – 100 г
Креветки замороженные – 10 - 15 шт.
Добавки:
Сыр «Филадельфия», майонез, свежий огурец, зелёный лук, кунжут, васаби, маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты:
1) Рыбу нарезать тонкими полосками.
2) Креветки бросить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, воду слить, остудить и почистить.
3) Огурец порезать тонкими брусочками
4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков)
5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (для смачивания рук).
Приготовим рис:
Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной).
Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 и варить до готовности.
Добавляем в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешиваем.
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой. Кладём его на стол. Сверху укладываем лист нори.
Первый ролл – Футомаки с форелью:
На нори руками выкладываем тонкий слой риса, разравниваем. Руки смачиваем в уксусе, чтобы рис не прилипал к рукам. На край, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра «Филадельфия», огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
С помощью коврика сворачиваем ролл.
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочков.
Второй ролл - Футомаки с креветками:
Как и в первом случае на нори выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зелёный лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
Третий ролл – Урамаки (ассорти):
На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра «Филадельфия», несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и чёрного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки):
Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая – красная, чёрная, минтая, трески…) – будет еще лучше.
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.