Роллы с угрем, авокадо и огурцом


Подавать такие роллы нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с угрем, авокадо и огурцом


Ингредиенты:
Копченый угорь - 200-300г
Рис для суши - 250г
Авокадо - 1шт.
Огурец - 1 шт.
Икра летучей рыбы - 50г
Листы нори - 2-3 шт.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сливовый ликер - 1 ст.л.

Приготовление:
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем 1/2 л кипятка и отвариваем до готовности.

Когда рис будет готов, вливаем рисовый уксус, сливовый ликер, перемешиваем и даем жидкости немного выпариться, затем снимаем рис с огня и охлаждаем.

Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими полосками.

Огурец также нарезаем тонкими полосками.

Угря нарезаем длинными кусочками.

Коврик для суши обернуть пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса , сверху положить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать.

На край листа нори выкладываем огурец, авокадо и угорь, сворачиваем в ролл.

Перекладываем рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность, намазываем икрой и режем на порции.

Роллы готовы!