Роллы с угрем, авокадо и огурцом
Подавать такие роллы нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Ингредиенты:
Копченый угорь - 200-300г
Рис для суши - 250г
Авокадо - 1шт.
Огурец - 1 шт.
Икра летучей рыбы - 50г
Листы нори - 2-3 шт.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сливовый ликер - 1 ст.л.
Приготовление:
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем 1/2 л кипятка и отвариваем до готовности.
Когда рис будет готов, вливаем рисовый уксус, сливовый ликер, перемешиваем и даем жидкости немного выпариться, затем снимаем рис с огня и охлаждаем.
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими полосками.
Огурец также нарезаем тонкими полосками.
Угря нарезаем длинными кусочками.
Коврик для суши обернуть пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса , сверху положить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать.
На край листа нори выкладываем огурец, авокадо и угорь, сворачиваем в ролл.
Перекладываем рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность, намазываем икрой и режем на порции.
Роллы готовы!
Ингредиенты:
Копченый угорь - 200-300г
Рис для суши - 250г
Авокадо - 1шт.
Огурец - 1 шт.
Икра летучей рыбы - 50г
Листы нори - 2-3 шт.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сливовый ликер - 1 ст.л.
Приготовление:
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем 1/2 л кипятка и отвариваем до готовности.
Когда рис будет готов, вливаем рисовый уксус, сливовый ликер, перемешиваем и даем жидкости немного выпариться, затем снимаем рис с огня и охлаждаем.
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими полосками.
Огурец также нарезаем тонкими полосками.
Угря нарезаем длинными кусочками.
Коврик для суши обернуть пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса , сверху положить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать.
На край листа нори выкладываем огурец, авокадо и угорь, сворачиваем в ролл.
Перекладываем рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность, намазываем икрой и режем на порции.
Роллы готовы!