Роллы "Филадельфия"
Одни из самых нежных и вкусных роллов.
Ингредиенты:
Водоросли 1/2 листа нори - 2 шт.
Рис - 200 г
Форель малосоленая - 150 г
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 100 г
Для заправки риса:
Рисовый уксус - 2 ст. л.;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
Сырой рис промываем водой несколько раз (обычно 7 раз), пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюльке рис заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла его на 1,5 см. Ставим на огонь и варим до готовности.
Пока рис сварится, приготовим заправку: ложим в посуду сахар, соль, уксус и хорошо перемешиваем. Готовый рис перекладываем в тарелку, поливаем заправкой и премешиваем. Даем рису остыть до комнатной температуры.
Скручиваем роллы: на макису кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде). Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем.
Выкладываем сливочный сыр и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты форели по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части.
Ингредиенты:
Водоросли 1/2 листа нори - 2 шт.
Рис - 200 г
Форель малосоленая - 150 г
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 100 г
Для заправки риса:
Рисовый уксус - 2 ст. л.;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
Сырой рис промываем водой несколько раз (обычно 7 раз), пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюльке рис заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла его на 1,5 см. Ставим на огонь и варим до готовности.
Пока рис сварится, приготовим заправку: ложим в посуду сахар, соль, уксус и хорошо перемешиваем. Готовый рис перекладываем в тарелку, поливаем заправкой и премешиваем. Даем рису остыть до комнатной температуры.
Скручиваем роллы: на макису кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде). Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем.
Выкладываем сливочный сыр и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты форели по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части.