Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Ингредиенты:
50 г мяса крабов из Северного моря (заранее приготовленного)
1 ч. л. лимонного сока
1 лист нори
400 г заранее приготовленного риса для суши
2 ст. л. кетовой икры
Приготовление:
1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
2. Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.
3. Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.
4. В верхней части рисовых рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.