Традиционные компоненты для суши и роллов
Вкус полюбившихся нам блюд зависит от качества используемых ингредиентов. Японская кухня отличается использованием натуральных, минимально обработанных продуктов, с широким применением морепродуктов, качество которых должно быть на высшем уровне. Все продукты, которые используются в японских блюдах, вносят свою лепту в создание кулинарного шедевра и являются неотъемлемой частью японской культуры.
В Японии основной продукт питания является рис (вареный рис «гохан»). Рис используется для приготовления множество видов блюд: гохан, рис с карри, вареный рис с яйцом, Тяхан (Чаофань), суши.

Рис – один из главных компонентов в составе суши. В приготовлении используется рис коме – крупнозернистый, который слипается в процессе варки. Его еще часто называют «суши-рис» и «никиши-рис».
Рыба и морепродукты, используемые для японской кухни, занимают вторую позицию по важности после риса.
Для приготовления суши используют лосось, тунец, морской окунь. Чаще всего используется семга – точнее, её филе (чаще всего сырое, реже – копченое). Главное, на что следует обратить внимание при её покупке, это на свежесть.
Компонентом суши и роллов могут быть креветки, которые при термической обработке становятся розоватого цвета, а в сыром виде – коричневого или сероватого. Сурими – компонент суши, который больше известен нам как крабовое мясо. Продается он только либо сырым, либо подверженным глубокой заморозке.
Следующий основной компонент – листья нори. Это морские просушенные пурпурные водоросли, которые спрессованы в листы, а приятного их вкуса можно достичь при обжаривании.
Конбу – так же, как и нори, является оной из разновидностей морских водорослей, но его применяют только в качестве специи при отваривании риса, и чаще продают в сушеном виде.
Суши подаются с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём. Семена кунжута, соевый соус, водоросли, васаби, имбирь, уксус, пасты, пряности все это и многое другое придают японскому блюду изысканный вкус, который не имеет аналогов и повторений. Без них не получиться не одного традиционного блюда Японии.
Семена кунжута, а они бывают белые, и черные занимают почетное место в кулинарном мире. Их применение настолько распространенно, что можно не убеждать в преимуществах этого продукта. Дабы усилить аромат и вкус кунжута его слегка поджаривают до золотистого цвета. В их составе содержится много веществ жизненно важных для нашего организма.
Соевый соус - это неотъемлемая и важная часть японского блюда. Он сочетается со всеми ингредиентами, которые используются для приготовления японских блюд. Все ингредиенты, которые используются для приготовления соевого соуса, имеют только натуральное происхождение. Метод приготовления соевого соуса – это метод естественного, в его основе соевые бобы, пшеница, питьевая вода и соль.
Маринованный имбирь является необходимой приправой для разновидностей суши, и встречается во многих рецептах приготовления японских блюд. Имбирь служит как очиститель полости рта перед тем, как Вы приметесь за другой вид суши для того, чтобы Вы смогли почувствовать все вкусовые качества новых сочетаний ингредиентов.
Васаби – японский зеленый хрен, является одной из главных специй восточной кухни.
Способ выкладывания суши и всех необходимых ингредиентов к сушам это целое искусство. Оформление блюд завораживает и чувство вековых традиций, которые были основаны давно и на протяжении многих лет остаются неизменимыми, останутся в памяти надолго. Продукты, что используются в суши, не ограничиваются выше сказанными. В них так же используется икра летучей рыбы, авокадо, водоросли, огурец, салат, сливочный сыр «Филадельфия», майонез и многое другое.
В Японии основной продукт питания является рис (вареный рис «гохан»). Рис используется для приготовления множество видов блюд: гохан, рис с карри, вареный рис с яйцом, Тяхан (Чаофань), суши.

Рис – один из главных компонентов в составе суши. В приготовлении используется рис коме – крупнозернистый, который слипается в процессе варки. Его еще часто называют «суши-рис» и «никиши-рис».
Рыба и морепродукты, используемые для японской кухни, занимают вторую позицию по важности после риса.
Для приготовления суши используют лосось, тунец, морской окунь. Чаще всего используется семга – точнее, её филе (чаще всего сырое, реже – копченое). Главное, на что следует обратить внимание при её покупке, это на свежесть.
Компонентом суши и роллов могут быть креветки, которые при термической обработке становятся розоватого цвета, а в сыром виде – коричневого или сероватого. Сурими – компонент суши, который больше известен нам как крабовое мясо. Продается он только либо сырым, либо подверженным глубокой заморозке.
Следующий основной компонент – листья нори. Это морские просушенные пурпурные водоросли, которые спрессованы в листы, а приятного их вкуса можно достичь при обжаривании.
Конбу – так же, как и нори, является оной из разновидностей морских водорослей, но его применяют только в качестве специи при отваривании риса, и чаще продают в сушеном виде.
Суши подаются с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём. Семена кунжута, соевый соус, водоросли, васаби, имбирь, уксус, пасты, пряности все это и многое другое придают японскому блюду изысканный вкус, который не имеет аналогов и повторений. Без них не получиться не одного традиционного блюда Японии.
Семена кунжута, а они бывают белые, и черные занимают почетное место в кулинарном мире. Их применение настолько распространенно, что можно не убеждать в преимуществах этого продукта. Дабы усилить аромат и вкус кунжута его слегка поджаривают до золотистого цвета. В их составе содержится много веществ жизненно важных для нашего организма.
Соевый соус - это неотъемлемая и важная часть японского блюда. Он сочетается со всеми ингредиентами, которые используются для приготовления японских блюд. Все ингредиенты, которые используются для приготовления соевого соуса, имеют только натуральное происхождение. Метод приготовления соевого соуса – это метод естественного, в его основе соевые бобы, пшеница, питьевая вода и соль.
Маринованный имбирь является необходимой приправой для разновидностей суши, и встречается во многих рецептах приготовления японских блюд. Имбирь служит как очиститель полости рта перед тем, как Вы приметесь за другой вид суши для того, чтобы Вы смогли почувствовать все вкусовые качества новых сочетаний ингредиентов.
Васаби – японский зеленый хрен, является одной из главных специй восточной кухни.
Способ выкладывания суши и всех необходимых ингредиентов к сушам это целое искусство. Оформление блюд завораживает и чувство вековых традиций, которые были основаны давно и на протяжении многих лет остаются неизменимыми, останутся в памяти надолго. Продукты, что используются в суши, не ограничиваются выше сказанными. В них так же используется икра летучей рыбы, авокадо, водоросли, огурец, салат, сливочный сыр «Филадельфия», майонез и многое другое.