Хоненуки: щипцы для удаления костей из рыбы

Для тех, кто любит блюда из рыбы, особенно суши, сашими и нигири просто необходимо иметь щипцы Хоненуки. Такие щипцы помогут быстро и просто избавиться от костей в рыбе. В Японии практически все население является поклонниками блюд из рыбы, поэтому такие специальные щипцы под названием Хоненуки явл...

Подробнее

Вок

Вок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы....

Подробнее

Обзор кухонных предметов первой необходимости японских хозяек

На большинстве кухонь мира используются похожие предметы – сковородки, кастрюли, терки, миски, чашки, ступки и прочее, но в каждой отдельной кухне какой-нибудь страны эти предметы имеют свои особенности, как, например, квадратные сковороды для приготовления омлетов в Японии.Рассмотрим поподробнее не...

Подробнее

Кухонная утварь на Японской кухне

На любой кухне Японии есть посуда, предназначенная для приготовления различных блюд: вареных, жареных, тушеных, запеченных и приготовленных в горшочках, поэтому довольно сложно провести четкую грань между кастрюлей, сковородой или котелком. У японцев, например, слово «набэ» переводится не только, к...

Подробнее

Японские кухонные ножи

Ножи – это основа. Это первый и наиболееважный инструмент на кухне. Вы должны иметь два ножа – один большойи один маленький. И они должны быть острыми.Майкл Рулман, автор «The Elements of Cooking»...

Подробнее