Традиционная японская посуда
Интересная статья о том, какой посудой пользуются японцы. Традиционная кухонная утварь, материалы для ее изготовления ...
ПодробнееИнтересная статья о том, какой посудой пользуются японцы. Традиционная кухонная утварь, материалы для ее изготовления ...
ПодробнееДля тех, кто любит блюда из рыбы, особенно суши, сашими и нигири просто необходимо иметь щипцы Хоненуки. Такие щипцы помогут быстро и просто избавиться от костей в рыбе. В Японии практически все население является поклонниками блюд из рыбы, поэтому такие специальные щипцы под названием Хоненуки явл...
ПодробнееВок – это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы....
ПодробнееНа большинстве кухонь мира используются похожие предметы – сковородки, кастрюли, терки, миски, чашки, ступки и прочее, но в каждой отдельной кухне какой-нибудь страны эти предметы имеют свои особенности, как, например, квадратные сковороды для приготовления омлетов в Японии.Рассмотрим поподробнее не...
ПодробнееНа любой кухне Японии есть посуда, предназначенная для приготовления различных блюд: вареных, жареных, тушеных, запеченных и приготовленных в горшочках, поэтому довольно сложно провести четкую грань между кастрюлей, сковородой или котелком. У японцев, например, слово «набэ» переводится не только, к...
ПодробнееНожи – это основа. Это первый и наиболееважный инструмент на кухне. Вы должны иметь два ножа – один большойи один маленький. И они должны быть острыми.Майкл Рулман, автор «The Elements of Cooking»...
Подробнее