Фурикаке

Фурикаке - это одна из самых популярных японских сухих приправ, которую обычно используют при приготовлении блюд из риса, суши и салатов....

Подробнее

Маринованные шиитаке

Японские грибы шиитаке маринуются в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи....

Подробнее

Маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев....

Подробнее

Такуан

Такуан - популярная в Японии традиционная закуска, которая приготовляется из японской белой редьки дайкон. Приготавливают ее тем же самым способом, который использовался на протяжении веков, без красителей и искусственных добавок. Такуан используют в приготовлении многих японских блюд и для суши в т...

Подробнее

Росток бамбука

Японцы стараются, есть продукты именно в то время года, когда они наиболее вкусны и полезны. Скоро весна!!! И это как раз время бамбука, точнее сказать его молодых побегов, которые только-только появляются над поверхностью почвы. Правда время, для начала охоты за бамбуковыми ростками, самое подхо...

Подробнее