Жареные шиитаке с пак-чоем
Японские древесные грибы шиитаке по вкусу напоминают нечто среднее между шампиньонами и опятами, а еще обладают ярко выраженным ароматом, который усиливается при обжарке. Поэтому пак-чой с грибами, приготовленные в воке, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Грибы шиитаке сушеные - 6 шт.
Масло канолы - 1 ст.л.
Сахар - ¼ ч.л.
Салат пак-чой мини - 250 г
Соль крупная - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы замачиваем на 2 часа. Сливаем воду и удаляем ножки, а шляпки режем на небольшие кусочки.
2. Вок разогреваем на сильном огне, добавляем масло, затем ложим грибы и жарим, помешивая, пока не появится аромат. Перекладываем на тарелку.
3. Снова разогреваем вок. Пак-чой разрезаем вдоль пополам и ложим в вок разрезанной стороной вниз. Добавляем 2 ст.л. воды и готовим 1 минуту, пока не выпарится вода.
4. Посыпаем сахаром и солью, очень аккуратно перемешиваем и готовим еще минуту-две.
5. Возвращаем грибы в вок и готовим еще минутку. Выкладываем на тарелку и сразу подаем.
Ингредиенты:
Грибы шиитаке сушеные - 6 шт.
Масло канолы - 1 ст.л.
Сахар - ¼ ч.л.
Салат пак-чой мини - 250 г
Соль крупная - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы замачиваем на 2 часа. Сливаем воду и удаляем ножки, а шляпки режем на небольшие кусочки.
2. Вок разогреваем на сильном огне, добавляем масло, затем ложим грибы и жарим, помешивая, пока не появится аромат. Перекладываем на тарелку.
3. Снова разогреваем вок. Пак-чой разрезаем вдоль пополам и ложим в вок разрезанной стороной вниз. Добавляем 2 ст.л. воды и готовим 1 минуту, пока не выпарится вода.
4. Посыпаем сахаром и солью, очень аккуратно перемешиваем и готовим еще минуту-две.
5. Возвращаем грибы в вок и готовим еще минутку. Выкладываем на тарелку и сразу подаем.