Жареные баклажаны с тофу в устричном соусе
В сезон овощей хочется попробовать какое-нибудь новое блюдо из баклажан. Мы предлагаем приготвить их с тофу. Соевый творог тофу сам практически не имеет вкуса, зато позволяет раскрыться вкусам других продуктов, например баклажанов. Получается аппетитнейшее блюдо.

Ингредиенты:
Тофу твердый - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны - 500 г
Соус соевый - 0,3 стакана
Перец болгарский красный - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Листья базилика - ¼ стакана
Соус устричный - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Растительное масло наливаем в вок и разогреваем на сильном огне. Добавляем нарезанный средними кусочками тофу и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
2. В вок добавляем мелко нарезанный чеснок (можно также добавить натертый на терке имбирь), нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжариваем до мягкости (8-10 мин.).
3. Добавляем сахар, устричный и соевый соусы и готовим помешивая еще минуты две.
4. Возвращаем к офощам тофу и перемешиваем.
5. Снимаем согня, добавляем листья базилика, перемешиваем. Подавать можно, выложив на вареный рис.

Ингредиенты:
Тофу твердый - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны - 500 г
Соус соевый - 0,3 стакана
Перец болгарский красный - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Листья базилика - ¼ стакана
Соус устричный - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Растительное масло наливаем в вок и разогреваем на сильном огне. Добавляем нарезанный средними кусочками тофу и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
2. В вок добавляем мелко нарезанный чеснок (можно также добавить натертый на терке имбирь), нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжариваем до мягкости (8-10 мин.).
3. Добавляем сахар, устричный и соевый соусы и готовим помешивая еще минуты две.
4. Возвращаем к офощам тофу и перемешиваем.
5. Снимаем согня, добавляем листья базилика, перемешиваем. Подавать можно, выложив на вареный рис.