Салат из зеленой стручковой фасоли с кунжутом


Легкий, свежий, полезный и очень быстрый салатик из зеленой фасоли.

Салат из зеленой стручковой фасоли с кунжутом


Ингредиенты:
Стручковая зеленая фасоль - 200г
Кунжут - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мисо паста - 1 ч.л.
Васаби


Приготовление:
1. В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Промываем фасоль и отрезаем хвостики. Бросаем в кипящую воду и варим в зависимости от размера стручка минут 5-10.
2. Фасоль откидываем на дуршлаг, затем обжариваем на кунжутном масле до золотистой корочки. Потом добавляем соевый соус, пасту мисо, сахар, перемешиваем и жарим еще минуты три.
3. Добавляем столовую ложку кунжутных зернышек, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем оставшимся кунжутом и ложим рядом горку васаби. Салатик готов!