Рисовая лапша с имбирем и тыквой в соусе карри


Тыква — важнейший овощ осени, а также очень полезный. Предлагаем Вам изысканный рецепт приготовления широкой рисовой лапши с тыквой и карри.

Рисовая лапша с  имбирем и тыквой в соусе карри


Ингредиенты:
Лапша рисовая - 250 г
Тыква - 400 г
Паста карри красная - 2 ст.л.
Молоко кокосовое - 400 мл
Соус соевый - 4 ст.л.
Лайм - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Кинза (кориандр) - 50 г
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Имбирь - 50 г
Масло кунжутное - 1 ст.л.


Приготовление
1. Рыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Растительное масло разогреть в воке и обжарить три-четыре минуты с пастой карри и имбирем. Потом добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и протушить еще 5-7 минут.
2. Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией приготовления.
3. Смешать тыкву с готовой лапшой и нарубленной кинзой, посыпать кунжутом и сразу подавать.