Соба с индейкой и овощами
Соба является универсальным продуктом питания, который можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него. Блюда с лапшой готовятся очень быстро. Количество белка в лапше соба примерно то же, что и в рыбе.
Ингредиенты:
Лапша соба - 250 г
Филе индейки - 300 г
Перец болгарский - 1 штука
Морковь - 1 штука
Огурцы - 1 штука
Лук-порей - 1 головка
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Кинза (кориандр) сушеная - на кончике ножа
Соус соевый - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Ставим на огонь воду для варки лапши.
2. Пока вода будет закипать, режем филе индейки небольшими ломтиками (вместо сырого, можно использовать уже отваренное готовое филе индейки).
3. Нарезаем все овощи соломкой.
4. В глубокой сковородке (вок) разогреваем масло и обжариваем по очереди: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), добавляем морковь, потом перец, потом огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте, чтоб овощи не разваливались
5. Солим, добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
6. В уже закипевшую воду кладем соба и отвариваем почти до готовности примерно минуты 3. Вынимаем ее из кастрюли и сразу же ложем в сковороду к овощам и мясу (промывать лапшу не надо).
7. Тушим все, периодически перемешивая, на среднем огне около 2 минут. Приправляем немного соевым соусом. Все еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Ингредиенты:
Лапша соба - 250 г
Филе индейки - 300 г
Перец болгарский - 1 штука
Морковь - 1 штука
Огурцы - 1 штука
Лук-порей - 1 головка
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Кинза (кориандр) сушеная - на кончике ножа
Соус соевый - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Ставим на огонь воду для варки лапши.
2. Пока вода будет закипать, режем филе индейки небольшими ломтиками (вместо сырого, можно использовать уже отваренное готовое филе индейки).
3. Нарезаем все овощи соломкой.
4. В глубокой сковородке (вок) разогреваем масло и обжариваем по очереди: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), добавляем морковь, потом перец, потом огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте, чтоб овощи не разваливались
5. Солим, добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
6. В уже закипевшую воду кладем соба и отвариваем почти до готовности примерно минуты 3. Вынимаем ее из кастрюли и сразу же ложем в сковороду к овощам и мясу (промывать лапшу не надо).
7. Тушим все, периодически перемешивая, на среднем огне около 2 минут. Приправляем немного соевым соусом. Все еще раз перемешиваем и снимаем сковороду с огня.