Сладкий рис с песто из кинзы
Это такой большой ленивый овощной шмат суши. Самое важное тут рис.
Ингредиенты:
Рис для суши - 250 г
Уксус для суши - 50 г
Сахар тростниковый - 2 ч.л.
Кинза - 100 г
Кунжутные семечки - 20 г
Масло кунжутное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 1 ст.л.
Лук-порей - 50 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Морковь - 50 г
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить.
2. Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
3. В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.
Ингредиенты:
Рис для суши - 250 г
Уксус для суши - 50 г
Сахар тростниковый - 2 ч.л.
Кинза - 100 г
Кунжутные семечки - 20 г
Масло кунжутное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 1 ст.л.
Лук-порей - 50 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Морковь - 50 г
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить.
2. Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
3. В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.