Соба сэн-сой
Японские мастера соба говорят: нужно три года, чтобы научиться месить тесто, три месяца, чтобы научиться его раскатывать, и три дня, чтобы научиться резать. Из теста, приготовленного только из гречневой муки, получается самая изысканная и дорогая разновидность лапши – towari soba. Сейчас продается уже готовая лапша, поэтому предлагаем Вам рецепт с гречневой лапшой, который готовится просто.
Ингредиенты:
Лапша соба - 300 г
Креветки - 150 г
Кукуруза мини - 50 г
Зеленый горошек стручковый - 50 г
Морковь - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Масло кунжутное - 20 мл
Соус соевый - 30 мл
Приготовление:
1. Гречневую лапшу отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке.
2. Все овощи порезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
3. Если креветки в панцире, очистить, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, добавить чеснок. Перемешать, протушить полминуты и переложить на блюдо.
5. Положить в сковороду готовую лапшу и залить соевым соусом. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы большая часть соуса быстро выкипела.
6. На блюдо с овощами добавить лапшу и наслаждаться вкусом!
Ингредиенты:
Лапша соба - 300 г
Креветки - 150 г
Кукуруза мини - 50 г
Зеленый горошек стручковый - 50 г
Морковь - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Масло кунжутное - 20 мл
Соус соевый - 30 мл
Приготовление:
1. Гречневую лапшу отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке.
2. Все овощи порезать крупной соломкой, чеснок измельчить.
3. Если креветки в панцире, очистить, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.
4. На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, добавить чеснок. Перемешать, протушить полминуты и переложить на блюдо.
5. Положить в сковороду готовую лапшу и залить соевым соусом. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы большая часть соуса быстро выкипела.
6. На блюдо с овощами добавить лапшу и наслаждаться вкусом!