Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом


Сегодня мы будем готовить одно из самых популярных блюд японской кухни – курицу терияки. Рецепт курицы терияки в качестве ингредиента включает соус терияки. Курица терияки готовятся приблизительно 20-30 минут.

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом


Ингредиенты:
Грудка куриная - 250 г
Перец чили красный - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Соус терияки - 4 ст.л.
Проростки бобовые - 110 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук красный - ½ головки
Перец красный свежий - ½ штуки
Салат пак-чой - 75 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Лук зеленый - 1 стебель
Рис - 100 г


Приготовление:
1. Курицу порежьте полосками и выложите кусочки в миску. Добавьте измельченные чили, чеснок и влейте соус терияки. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Тем временем сварите рис.
3. Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите курицу и маринад и прожарьте до золотистой корочки (минут 5). Добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой и протушите все пару минут. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело. Псолите и добавьте сахар.
4. Выложите рис в тарелку, а сверху на него курицу, посыпав зеленым луком.