Тяхан с курицей и болгарским перцем

В Японии незаменимым ингредиентом большинства блюд является рис. Одним из таких блюд можно назвать тяхан. Тяхан готовится с морепродуктами, курицей, овощами. Мы будем готовить, так называемый "японский плов" - тяхан с курицей....

Подробнее

Рис с рукколлой и креветками

Необычный рецепт сладкого риса с креветками и рукколой. Если дома не окажется соуса для суши, его можно сделать самим, смешав обычный рисовый уксус с рисовой водкой (сладким хересом) и сахаром....

Подробнее

Холодная лапша соба с тунцом

Это блюдо очнь хорошо подходит для жаркого лета, когда хочется чего-нибудь прохладного. Пасту чили с чесноком, которая понадобиться нам в рецепте, можно купить уже готовую, а можно сделать самому. Берем зубчик чеснока и четвертинку стручка чили, складываем в ступку и хорошо растираем пестиком....

Подробнее

Салат из лапши соба с водорослями и ростками в соево-цитрусовом соусе

Очень питательное и полезное блюдо. Лапша соба, которую делают из гречневой муки, по образу и по содержанию продукт безупречный. Проростки добавляют в салаты и зеленые коктейли и едят просто так, полагая их чуть ли не единственными источниками энзимов: соку из ростков пшеницы витграссу, к примеру, в...

Подробнее

Рис с мидиями и соусом терияки

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. В нашем блюде, соус терияки придает мидиям удивительный вкус....

Подробнее

Соба с индейкой и овощами

Кунжутное масло хотя и не пргодно для жарки прекраскно дополнит уже готовое блюдо. Оно служит натуральным усилителем вкусов что уже давно поняли в Азии....

Подробнее