Икра Масаго

Все, кто любит суши, скорей всего знакомы с тобико - мягкие, крошечные икринки ярко-оранжевого цвета. Эта икра добывается из летучей рыбы и ее часто подают как самостоятельное блюдо или как ингредиент роллов. Однако в меню недорогих суши-баров или в супермаркетах, продукт, который называют «тобико»,...

Подробнее

Соевый соус

Королем японской кухни считается соевый соус. Повара Японии используют его в приготовлении многих блюд. Соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Рецепт приготовления соуса в Японии в течение многих времен остается неизменным....

Подробнее

Нори

В японской кухне постоянно используются свыше тридцати видов водорослей и множество продуктов их переработки. Самым известным продуктом из водорослей являются нори: высушеные, тонкие, как бумажные листы, листья оранжево-коричневой морской водоросли асакуса-нори, которая относится к семейству красны...

Подробнее

Японская редька дайкон

Дайкон – это разновидность японской редьки. Дайкон переводится как "большой корень". Из-за отсутствия в ней горчичного масла, редька дайкон обладает нежным и сочным хрустящим вкусом и мягким ароматом....

Подробнее

Шиитаке: Императорский гриб

Шиитаке – это древесный, очень популярный деликатесный гриб. Родиной этого мясистого гриба считают Китай. Чтобы уберечь себя от болезней и продлить молодость китайские императоры часто употребляли шиитаке в пищу. Благодаря приятному вкусу и аромату этот гриб считают королевским среди выращиваемых в ...

Подробнее

Имбирь маринованный

Имбирь - травянистое растение, которое считается не только пряностью, но и обладает очень полезными свойствами. В основном выращивают в Австралии, Индии, Индонезии и Китае. Но родиной его считают южные районы Азии....

Подробнее

Тофу

Тофу — это соевый творог, известный с древних времен и пришедший в японскую кухню из Китая....

Подробнее