Говядина по-японски со спаржей и перцем
Предлагаем приготовить очень простое и очень вкусное блюдо японской кухни - говядина со спарже и болгарским перцем во вкуснейшем соусе. Если Вы любитель острых блюд, то болгарский перец можно заменить, или сделать 50 на 50, с мексиканскими перчиками халапеньо. Халапеньо не такие острые как чили, поэтому они добавят блюду немного остроты и пикантности.

Ингредиенты:
Говядина (филе, вырезка) - 300 г
Спаржа - 15 шт.
Имбирь - кусочек корня около 8см
Чеснок - 2 зубочка
Перец болгарский - 1 шт (или парочку халапеньо)
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок (можно взять 1 шт. лука порея)
Соевый соус - 3 ст.л.
Мирин - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Говядину промываем и ложим в морозилку минут на 20, чтобы оно подмерзло и его можно было легко порезать на тоненькие полоски. Вынимаем режем. Моем овощи. Спаржу режем на небольшие кусочки 3-4 см. Перец также режем на полоски или кусочки, как Вашей душе угодно. Лук мелко рубим.
Если Вы хотите убрать из халапеньо лишнюю остроту, то нарезанный перчик можно положить в теплую воду минут на 10.
2) Мелко режем чеснок. Имбирь также мелко нарезаем или трем на крупной терке.
3) Берем сковороду, наливаем туда немного воды, доводим до кипения, ложим спаржу и проварием три минуты. Вынимаем и промываем холодной водой, чтобы она не превратилась в \"кашу\".
4) В сковороду наливаем масло, добавляем чеснок, имбирь и обжариваем одну минутку. Потом ложим говядину и жарим ее до готовности.
5) Когда мясо будет готово, добавляем к нему перец, спаржу, соевый соус и мирин. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем минут 5-7. Выключаем огонь, добавляем лучок и можно пробовать! Это блюдо будет отлично сочетаться с рисом, лапшой соба, удоном.

Ингредиенты:
Говядина (филе, вырезка) - 300 г
Спаржа - 15 шт.
Имбирь - кусочек корня около 8см
Чеснок - 2 зубочка
Перец болгарский - 1 шт (или парочку халапеньо)
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок (можно взять 1 шт. лука порея)
Соевый соус - 3 ст.л.
Мирин - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Говядину промываем и ложим в морозилку минут на 20, чтобы оно подмерзло и его можно было легко порезать на тоненькие полоски. Вынимаем режем. Моем овощи. Спаржу режем на небольшие кусочки 3-4 см. Перец также режем на полоски или кусочки, как Вашей душе угодно. Лук мелко рубим.
Если Вы хотите убрать из халапеньо лишнюю остроту, то нарезанный перчик можно положить в теплую воду минут на 10.
2) Мелко режем чеснок. Имбирь также мелко нарезаем или трем на крупной терке.
3) Берем сковороду, наливаем туда немного воды, доводим до кипения, ложим спаржу и проварием три минуты. Вынимаем и промываем холодной водой, чтобы она не превратилась в \"кашу\".
4) В сковороду наливаем масло, добавляем чеснок, имбирь и обжариваем одну минутку. Потом ложим говядину и жарим ее до готовности.
5) Когда мясо будет готово, добавляем к нему перец, спаржу, соевый соус и мирин. Все хорошенько перемешиваем и прожариваем минут 5-7. Выключаем огонь, добавляем лучок и можно пробовать! Это блюдо будет отлично сочетаться с рисом, лапшой соба, удоном.