Стейк из тунца
Это блюдо очень понравится Вам и Вашим гостям. Шикарные, сочные стейки из тунца для любителей японской кухни.

Ингредиенты:
Стейки тунца - 2шт (600 г)
Лимон - 2шт
Корень имбиря - 2 кусочка
Мед - 1 ст.л.
Рисовый уксус
Семечки кориандра
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в ступке семечки кориандра с солью и хорошенько растираем.
Посыпем наши стейки полученной приправой, а также черным перцем, желательно свежего помола.

Затем стейки помажем со всех сторон маслом для жарки и обжарим их на сковороде гриль до золотистой корочки с обеих сторон.

Для гарнира: очистим корень имбиря и нарежем мелкой соломкой. Имбирь нужно замариновать в соке лимона и рисовом уксусе (2 ч.л.). Оставим постоять примерно час и в конце добавим в него ложку меда.

Стейки нарезаем тоненькими пластиночками.
На блюдо выкладываем красиво полоски тунца и добавляем наш маринованный имбирь.
Тунца можно полить соком, в котором мариновался имбирь.

Ингредиенты:
Стейки тунца - 2шт (600 г)
Лимон - 2шт
Корень имбиря - 2 кусочка
Мед - 1 ст.л.
Рисовый уксус
Семечки кориандра
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в ступке семечки кориандра с солью и хорошенько растираем.
Посыпем наши стейки полученной приправой, а также черным перцем, желательно свежего помола.

Затем стейки помажем со всех сторон маслом для жарки и обжарим их на сковороде гриль до золотистой корочки с обеих сторон.

Для гарнира: очистим корень имбиря и нарежем мелкой соломкой. Имбирь нужно замариновать в соке лимона и рисовом уксусе (2 ч.л.). Оставим постоять примерно час и в конце добавим в него ложку меда.

Стейки нарезаем тоненькими пластиночками.
На блюдо выкладываем красиво полоски тунца и добавляем наш маринованный имбирь.
Тунца можно полить соком, в котором мариновался имбирь.