Морской ангел c лапшой соба
Морской ангел – это один из видов акул. Всех представителей этого отряда отличает широкое сплющенное тело, огромные грудные и брюшные плавники (из-за которых они и получили свое «ангельское» название) и короткая морда. Насчитывается их порядка 23 видов, самым крупным из которых является европейский морской ангел или европейская скватина. Попробуем приготовить эту необычную рыбу.
Ингредиенты:
Лук зеленый - 4 стебелечка
Филе морского ангела - 300 г
Трава лимонная - 2 стебля
Соль по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец белый молотый - по вкусу
Лапша соба - 250 г
Чай зеленый - 400 мл
Капуста китайская - ¼ шт.
Проростки бобовые - ¼ стакана
Чеснок - 1 зубчик
Листья кориандра - 1 ч.л.
Перец чили зеленый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Соус соевый легкий - 2 ст.л.
Имбирь тертый - ½ ч.л.
Лайм - 1 шт.
Сахар - ½ ч.л.
Приготовление:
1.Разогрейте гриль. Нарежьте рыбу, зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
3. Тем временем варим лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.
Ингредиенты:
Лук зеленый - 4 стебелечка
Филе морского ангела - 300 г
Трава лимонная - 2 стебля
Соль по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец белый молотый - по вкусу
Лапша соба - 250 г
Чай зеленый - 400 мл
Капуста китайская - ¼ шт.
Проростки бобовые - ¼ стакана
Чеснок - 1 зубчик
Листья кориандра - 1 ч.л.
Перец чили зеленый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Соус соевый легкий - 2 ст.л.
Имбирь тертый - ½ ч.л.
Лайм - 1 шт.
Сахар - ½ ч.л.
Приготовление:
1.Разогрейте гриль. Нарежьте рыбу, зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
3. Тем временем варим лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.