Маринованные стейки рыбы-меч с лапшой и овощами
Предлагаем еще один рецепт рыбы-меч на этот раз с лапшой рамен и овощами и, конечно же, приготовленной по-японски.
Ингредиенты:
Соль - 2 ч.л.
Рыба-меч - 2 стейка
Перец черный молотый - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1 шт.
Кориандр свежий - 2 стебля
Сок лайма - 1 ст.л.
Овощной бульон - 1 л
Овощи мини - 75 г
Лапша рамен - 300 г
Лук зеленый - 4 стебля
Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Противень застилаем пищевой пленкой. Посыпаем пленку половиной соли и ложим наши стейки. Сверху посыпаем второй половиной соли, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Поливаем соком лайма, накрываем пленкой и ставим груз. Оставляем мариноваться на всю ночь.
На следующий день разогреваем бульон и варим овощи до готовности (2-3 мин). В кипящей воде варим лапшу до мягкости, откидываем на дуршлаг и раскладываем на две миски и сверху поливаем бульоном с овощами.
С рыбы стряхиваем остатки соли. Разогреваем гриль, смазываем маслом и жарим рыбу-меж 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Стейки разрезаем на полоски и выкладываем на лапшу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Соль - 2 ч.л.
Рыба-меч - 2 стейка
Перец черный молотый - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1 шт.
Кориандр свежий - 2 стебля
Сок лайма - 1 ст.л.
Овощной бульон - 1 л
Овощи мини - 75 г
Лапша рамен - 300 г
Лук зеленый - 4 стебля
Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Противень застилаем пищевой пленкой. Посыпаем пленку половиной соли и ложим наши стейки. Сверху посыпаем второй половиной соли, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Поливаем соком лайма, накрываем пленкой и ставим груз. Оставляем мариноваться на всю ночь.
На следующий день разогреваем бульон и варим овощи до готовности (2-3 мин). В кипящей воде варим лапшу до мягкости, откидываем на дуршлаг и раскладываем на две миски и сверху поливаем бульоном с овощами.
С рыбы стряхиваем остатки соли. Разогреваем гриль, смазываем маслом и жарим рыбу-меж 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Стейки разрезаем на полоски и выкладываем на лапшу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.