Жареный сибас с чесночным рисом
Сибас – рыба универсальная, из него можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. Очень ценят эту рыбу за малое количество костей, что делает ее приготовление более простым и удобным.
Ингредиенты:
Филе сибаса - 2 шт.
Рис - 175 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло чесночное - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Смесь салатных листьев
Соль - щепотка
Приготовление:
Филе сибаса ложим в миску и заливаем 2 ложками соуса терияки.
Рис отвариваем.
Разогреваем гриль (слегка смазываем маслом).
Рыбку натираем солью и ложим на гриль кожей вниз. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим еще минуту.
Раскладываем на две тарелки рис. Листья салата смешиваем с натертой на терке морковкой и выкладываем на тарелки возле риса.
Смешиваем чесночное масло с 1 столовой ложкой соуса терияки и поливаем рис и овощи.
Также на тарелку добавляем рыбку и поливаем ее соусом терияки.
Ингредиенты:
Филе сибаса - 2 шт.
Рис - 175 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло чесночное - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Смесь салатных листьев
Соль - щепотка
Приготовление:
Филе сибаса ложим в миску и заливаем 2 ложками соуса терияки.
Рис отвариваем.
Разогреваем гриль (слегка смазываем маслом).
Рыбку натираем солью и ложим на гриль кожей вниз. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим еще минуту.
Раскладываем на две тарелки рис. Листья салата смешиваем с натертой на терке морковкой и выкладываем на тарелки возле риса.
Смешиваем чесночное масло с 1 столовой ложкой соуса терияки и поливаем рис и овощи.
Также на тарелку добавляем рыбку и поливаем ее соусом терияки.