Запеченный воротник лосося


Одно из вкуснейших блюд в Японской кухнe. Этот стиль приготовления называется “shioyaki”. Очень просто и невероятно вкусно!

Запеченный воротник лосося


Ингредиенты:
«Бархатные воротники» лосося - 1кг
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Куски рыбы хорошенько промыть холодной водой и высушить бумажным полотенцем.
Солим, перчим с обеих сторон и выкладываем все воротники на противне (противень желательно обернуть фольгой).
Оставить и дать пропитаться минут 30.
Разогреваем духовку до 200ºС (выбираем положение, чтобы жар шел с верху)
Ставим рыбу минут на 7 и доводим до золотистой корочки сверху.
Затем переворачиваем и ставим еще минут на 7, пока рыба не дойдет до золотисто-коричневого цвета.
Подаем с рисом или овощами по Вашему вкусу и желанию.