Филе сёмги с брокколи по-японски
Удивительный вкус семги с кунжутом под соусом по-японски подарит Вам незабываемое наслаждение вкусом рыбы.
Ингредиенты:
Семга - 600 г
Брокколи - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 100мл
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Кунжут
Приготовление:
Из рыбы удалить кости. Разрезать филе на 2 части. Каждую часть надрезать пополам, не разрезая кожицу.
Рис отварить, влить в него кунжутное масло и рисовый уксус. Перемешать. Брокколи разобрать на соцветия, отварить и присыпать кунжутом.
В сотейник влить соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок. Соус уварить до загустения и процедить через сито.
Сёмгу поместить в рукав, скрепить концы рукава.
Уложить на противень и запекать 7-10 минут.
Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить соусом, посыпать кунжутом. Готово!
Ингредиенты:
Семга - 600 г
Брокколи - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 100мл
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Кунжут
Приготовление:
Из рыбы удалить кости. Разрезать филе на 2 части. Каждую часть надрезать пополам, не разрезая кожицу.
Рис отварить, влить в него кунжутное масло и рисовый уксус. Перемешать. Брокколи разобрать на соцветия, отварить и присыпать кунжутом.
В сотейник влить соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок. Соус уварить до загустения и процедить через сито.
Сёмгу поместить в рукав, скрепить концы рукава.
Уложить на противень и запекать 7-10 минут.
Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить соусом, посыпать кунжутом. Готово!