Темпура из бекона по‑японски


Темпура — популярное японское блюдо, которое в стране Восходящего Солнца можно встретить буквально всюду. Его подают и в фешенебельных ресторанах, и в рядовых кафе, и на улице «под навесом». Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку.

Темпура из бекона по‑японски


Ингредиенты:
Бекон копченый - 12 кусочков
Вода - 1 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная 1,25 ст.
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу



Приготовление:
1. В сковороде обжарить ломтики бекона до румяной корочки и просушить на бумажном полотенце.
2. В миске взбить яйцо с ледяной водой и медленно всыпьте муку. Хорошо перемешайте тесто.
3. В воке или глубокой сковороде разогрейте 5 см растительного масла примерно до 190 градусов.
4. Порциями, окунайте бекон в тесто и обжаривайте в масле 5-7 минут до хрустящего состояния. Посолите и сразу подавайте.