Оладьи с креветками и консервированной кукурузой
Очень вкусные оладьи с креветками и при этом не надо много времени тратить на приготовление.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная - 1/2стакана
• мука рисовая - 1/2стакана
• куркума молотая - 1/4ч. ложки
• вода – 1,5стакана
• перец белый молотый - по вкусу
• соль - по вкусу
Для начинки:
• креветки - 250граммов
• лук репчатый - 1головка
• лук зеленый - 1пучок
• кукуруза консервированная - 1/4стакана
• масло растительное - по вкусу
Приготовление:
1) Муку просеять в миску, добавить перец, соль, куркуму. Потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто.
2) Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, очистить, порезать на кусочки.
3) Репчатый и зеленый лук измельчить. Слить воду с кукурузы.
4) Лук, кукурузу, креветки положить в тесто и хорошенько перемешать.
5) На разогретую сковородку наливаем растительное масло и жарим оладьи. После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная - 1/2стакана
• мука рисовая - 1/2стакана
• куркума молотая - 1/4ч. ложки
• вода – 1,5стакана
• перец белый молотый - по вкусу
• соль - по вкусу
Для начинки:
• креветки - 250граммов
• лук репчатый - 1головка
• лук зеленый - 1пучок
• кукуруза консервированная - 1/4стакана
• масло растительное - по вкусу
Приготовление:
1) Муку просеять в миску, добавить перец, соль, куркуму. Потихоньку вливаем воду и замешиваем тесто.
2) Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, очистить, порезать на кусочки.
3) Репчатый и зеленый лук измельчить. Слить воду с кукурузы.
4) Лук, кукурузу, креветки положить в тесто и хорошенько перемешать.
5) На разогретую сковородку наливаем растительное масло и жарим оладьи. После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.