Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом
Рыба-меч (как и тунец) - это замечательная рыба для любителей мяса... Эта рыба очень крупная, поэтому продается в виде стейков. Если правильно приготовить, стейки из рыбы-меч получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Ингредиенты:
Рыба-меч – 3 стейка
Оливковое масло – ½ ст.л.
Лимонный сок – ½ ст.л. и 1 ч.л.
Сливочное масло (размягченное) - 3 ст.л.
Базилик нарубьленный - 1 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль. Перец - перец по вкусу

Приготовление:
Стейки по вкусу солим, перчим, сбрызгиваем 1/2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом и оставляем на 15 минут.
Сливочное масло, базилик, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы ложим в чашу кухонного комбайна. Солим, перчим по вкусу и перемалываем в пюре и ставим в холодильник. Смесь может потом и остаться, ее можно использовать для других блюд.

Рыбу-меч готовим на смазанном растительным маслом разогретом гриле примерно 7-8 минут (5 минут на одной стороне и 2-3 минуты на другой). Главное - не пережарить стейки, иначе они будут очень сухими.

На готовый стейк кладем чайную ложечку базиликового масла и сразу подаем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Рыба-меч – 3 стейка
Оливковое масло – ½ ст.л.
Лимонный сок – ½ ст.л. и 1 ч.л.
Сливочное масло (размягченное) - 3 ст.л.
Базилик нарубьленный - 1 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль. Перец - перец по вкусу

Приготовление:
Стейки по вкусу солим, перчим, сбрызгиваем 1/2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом и оставляем на 15 минут.
Сливочное масло, базилик, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы ложим в чашу кухонного комбайна. Солим, перчим по вкусу и перемалываем в пюре и ставим в холодильник. Смесь может потом и остаться, ее можно использовать для других блюд.

Рыбу-меч готовим на смазанном растительным маслом разогретом гриле примерно 7-8 минут (5 минут на одной стороне и 2-3 минуты на другой). Главное - не пережарить стейки, иначе они будут очень сухими.

На готовый стейк кладем чайную ложечку базиликового масла и сразу подаем.
Приятного аппетита!