Курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Лапша Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки, которая известна в Японии всего несколько столетий, но уже стала любимым блюдом многих японцев.
Соба является универсальным продуктом питания, который можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него. Блюда с лапшой готовятся очень быстро. Количество белка в лапше соба примерно то же, что и в рыбе.
Представляем Вам рецепт из этой лапши с курицей и креветками.
Ингредиенты:
Лапша соба - 110 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Проростки бобовые - ¼ стакана
Креветки вареные очищенные - 15 штук
Грудка куриная - 1 штука
Перец красный свежий - ½ штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец зеленый - ½ штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Имбирь маринованный - 25 г
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Лапшу бросить в кипящую воду и отварить до мягкости ( 2-3 минуты).
2. Соевый соус налить в глубокую тарелку и добавить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, бобовые проростки и креветки, потом добавить лапшу и перемешать.
3. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Добавьте порезанные кубиками курицу и перцы, прожарьте 2 мин. Затем добавьте туда лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Влейте взбитые яйца и жарьте, пока не будут готовы яйца.
4. Посыпаем при подаче маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками и наслаждаемся вкусом!
Соба является универсальным продуктом питания, который можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него. Блюда с лапшой готовятся очень быстро. Количество белка в лапше соба примерно то же, что и в рыбе.
Представляем Вам рецепт из этой лапши с курицей и креветками.
Ингредиенты:
Лапша соба - 110 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 4 стебля
Проростки бобовые - ¼ стакана
Креветки вареные очищенные - 15 штук
Грудка куриная - 1 штука
Перец красный свежий - ½ штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец зеленый - ½ штуки
Яйцо куриное - 2 штуки
Имбирь маринованный - 25 г
Лук-шалот - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Лапшу бросить в кипящую воду и отварить до мягкости ( 2-3 минуты).
2. Соевый соус налить в глубокую тарелку и добавить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, бобовые проростки и креветки, потом добавить лапшу и перемешать.
3. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Добавьте порезанные кубиками курицу и перцы, прожарьте 2 мин. Затем добавьте туда лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Влейте взбитые яйца и жарьте, пока не будут готовы яйца.
4. Посыпаем при подаче маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками и наслаждаемся вкусом!