Гарнир из крабовых палочек
В Японии принято подавать к основному блюду несколько гарниров и в небольшом количестве.
Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца прекрасно дополнит многие основные блюда.
Ингредиенты:
Выход порций: 4
водоросли вакаме (сушеная) – 30 г
крабовые палочки – 6 шт
огурец - 1 шт
соль – 1 ч. ложка
для уксусной заправки
сахар – 4,5 ч. ложки
соль – ½ ч. ложки
рисовый уксус – 100 мл
соевый соус усукучи – ½ ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовить уксусную заправку: в небольшую мисочку налить рисовый уксус, добавить туда соль и сахар и хорошо перемешать до полного растворения. Потом в эту смесь влить соевый соус и еще раз перемешать и поставить в холодильник.

2. Водоросли вакаме замочить в теплой воде. Через пять минут слить воду. Вакаме нарезать кусочками по 4 см. Переложить в блюдце, накрыть и спрятать в холодильник.

3. Крабовые палочки порезать толстой соломкой.

4. Огурец нарезать не слишком толстыми кружочками. Растворить чайную ложку соли в стакане воды и положить туда кружочки огурца. Замочить на 5 минут, но не более, чтобы сохранить аромат.
5. Затем огурец выложить на бумажное полотенце, промокнуть и завернув его в пищевую пленку убрать в холодильник.
6. Перед подачей на стол смешать крабовые палочки, огурец и водоросли вакаме, заправить и аккуратно перемешать. Все разложить в 4 небольшие мисочки и каждую порцию полить одной столовой ложки заправки.
Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца прекрасно дополнит многие основные блюда.
Ингредиенты:
Выход порций: 4
для уксусной заправки
Приготовление:
1. Приготовить уксусную заправку: в небольшую мисочку налить рисовый уксус, добавить туда соль и сахар и хорошо перемешать до полного растворения. Потом в эту смесь влить соевый соус и еще раз перемешать и поставить в холодильник.

2. Водоросли вакаме замочить в теплой воде. Через пять минут слить воду. Вакаме нарезать кусочками по 4 см. Переложить в блюдце, накрыть и спрятать в холодильник.

3. Крабовые палочки порезать толстой соломкой.

4. Огурец нарезать не слишком толстыми кружочками. Растворить чайную ложку соли в стакане воды и положить туда кружочки огурца. Замочить на 5 минут, но не более, чтобы сохранить аромат.
5. Затем огурец выложить на бумажное полотенце, промокнуть и завернув его в пищевую пленку убрать в холодильник.
6. Перед подачей на стол смешать крабовые палочки, огурец и водоросли вакаме, заправить и аккуратно перемешать. Все разложить в 4 небольшие мисочки и каждую порцию полить одной столовой ложки заправки.