Гарнир из крабовых палочек


В Японии принято подавать к основному блюду несколько гарниров и в небольшом количестве.
Гарнир из крабовых палочек, вакаме и огурца прекрасно дополнит многие основные блюда.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • водоросли вакаме (сушеная) – 30 г
  • крабовые палочки – 6 шт
  • огурец - 1 шт
  • соль – 1 ч. ложка

    для уксусной заправки
  • сахар – 4,5 ч. ложки
  • соль – ½ ч. ложки
  • рисовый уксус – 100 мл
  • соевый соус усукучи – ½ ч. ложки

    Гарнир из крабовых палочек



    Приготовление:

    1. Приготовить уксусную заправку: в небольшую мисочку налить рисовый уксус, добавить туда соль и сахар и хорошо перемешать до полного растворения. Потом в эту смесь влить соевый соус и еще раз перемешать и поставить в холодильник.

    Гарнир из крабовых палочек


    2. Водоросли вакаме замочить в теплой воде. Через пять минут слить воду. Вакаме нарезать кусочками по 4 см. Переложить в блюдце, накрыть и спрятать в холодильник.

    Гарнир из крабовых палочек


    3. Крабовые палочки порезать толстой соломкой.

    Гарнир из крабовых палочек


    4. Огурец нарезать не слишком толстыми кружочками. Растворить чайную ложку соли в стакане воды и положить туда кружочки огурца. Замочить на 5 минут, но не более, чтобы сохранить аромат.

    5. Затем огурец выложить на бумажное полотенце, промокнуть и завернув его в пищевую пленку убрать в холодильник.

    6. Перед подачей на стол смешать крабовые палочки, огурец и водоросли вакаме, заправить и аккуратно перемешать. Все разложить в 4 небольшие мисочки и каждую порцию полить одной столовой ложки заправки.