Сырой лосось ломтиками


Сырой лосось ломтиками или точнее сказать сашими из лосося. Сашими отличаются между собой прежде всего способами нарезки. Мягкая рыба нарезается более толстыми ломтиками, твердая соответственно более тонкими. Для такой рыбы как лосось оптимальная толщина составляет 0,5 см и нарезается методом хира гири, или по простому - прямоугольной нарезкой. Это самый распространеный способ, суть его заключается в нарезке ломтиков размером ~ 2,5х4 см и толщиной ~ 0,5х1 см. Лосось - самый удачный выбор для новичков в этом деле.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • филе свежего лосося - 2 шт общий вес ~ 400 г

    на гарнир
  • дайкон - 50 г
  • паста васаби
  • соевый соус
  • лист шисо

    Приготовление:


    Сырой лосось ломтиками

    1. Филе лосося очистить от кожи и костей и положить в морозилку на 10 минут, для того, чтобы он лучше нарезался. Вынуть с морозилки и положить рыбу на досточку стороной без кожи вверх, так чтобы сторона которая толще лежала справа от вас, чуть подальше, чем которая тоньше. (см. фото 1). Взять длинный и острый нож и наклонить его немного влево. Рыбу следует нарезать по направлению к себе, начиная делать разрез кончиком ножа, потом отрезанный кусочек отодвигать вправо от филе. Начинать резать всегда нужно с дальней стороны по направлению к себе.

    2. Дайкон натереть на тонкую стружку и опустить в холодную воду, через 5 минут воду слить.

    3. Перед подачей на стол, на тарелку выложите нечетное число ломтиков лосося, можно выложить три кусочка в ряд, а два сверху по диагонали. Тут нет предела вашей фантазии smile

    4. На гарнир положитm дайкон, лист шисо и пасту васаби. И тут, конечно же, не обойтись без соевого соуса. Сеюзара с соевым соусом - как завершение сервировки этого блюда.


    Сырой лосось ломтиками