Жареная свинина в имбирном маринаде
Жаренная свинина в имбирном маринаде, если кратко, то шогаяки. Shoga (шога) - означает имбирь, yaki (яки) - что-либо жареное на гриле или во фритюре.
Ингредиенты:
Выход порций: 4
400 г свиной вырезки
2 помидора
пучок кресс-салата
смесь салатной зелени, на гарнир
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) растительного масла, для жарки
для маринада
20 г свежего корня имбиря
60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса
15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина
Приготовление:
1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Приготовить маринад. На чеснокодавке выдавить с ибмиря чайную ложку сока. В миску вылить соевый соус, саке и добавить сок имбиря, все тщательно перемешать. В мелкое блюдо положить подготовленные ломтики свинины и залить маринадом. Мясо перевернуть на другую сторону, чтобы оно полностью покрылось маринадом. оставить мариноваться на 15 минут.

3. Пока маринуется мясо, нарезать помидоры на 4 дольки. Промыть и просушить кресс-салат, предварительно удалив корни. Вместе с салатными листьями все поставить в холодильник.

4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и положить ломтики свинины в один слой. Сверху залить маринадом. Жарить на средне-сильном огне до готовности. Мясо один раз перевернуть, чтобы получился золотистый цвет с двух сторон
5. Готовую свинину разложить по тарелкам вместе с помидорами, кресс-салатом и листьями салата. Последний штрих - мясо полить оставшимся соком со сковороды. И сразу подавайте на стол.
Это блюдо можно есть и холодным, поэтому японцы часто берут его на обед, упаковывая в свои коробочки бэнто.
Ингредиенты:
Выход порций: 4
для маринада
Приготовление:
1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Приготовить маринад. На чеснокодавке выдавить с ибмиря чайную ложку сока. В миску вылить соевый соус, саке и добавить сок имбиря, все тщательно перемешать. В мелкое блюдо положить подготовленные ломтики свинины и залить маринадом. Мясо перевернуть на другую сторону, чтобы оно полностью покрылось маринадом. оставить мариноваться на 15 минут.

3. Пока маринуется мясо, нарезать помидоры на 4 дольки. Промыть и просушить кресс-салат, предварительно удалив корни. Вместе с салатными листьями все поставить в холодильник.

4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и положить ломтики свинины в один слой. Сверху залить маринадом. Жарить на средне-сильном огне до готовности. Мясо один раз перевернуть, чтобы получился золотистый цвет с двух сторон
5. Готовую свинину разложить по тарелкам вместе с помидорами, кресс-салатом и листьями салата. Последний штрих - мясо полить оставшимся соком со сковороды. И сразу подавайте на стол.
Это блюдо можно есть и холодным, поэтому японцы часто берут его на обед, упаковывая в свои коробочки бэнто.