Сентя

Сентя - самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро....

Подробнее

Фруктовый компот со специями и саке

Компот – ценный источник витаминов B1, B9, E и C. Чтобы сберечь большую часть полезных веществ в напитке, готовить компот лучше под крышкой, так как значительная доля витаминов разрушается из-за контакта с воздухом. В этих же целях замачивать сухофрукты перед варкой следует не в кипятке, а в тепло...

Подробнее

Амасаке (безалкогольное саке)

Амасаке (амазаке) — это яркий представитель японской кухни. Приготовление амасаке очень кропотливый процесс, но несмотря на это его очень часто стали готовить в домашних условиях и у нас....

Подробнее

Имбирный лимонад

Кухня Японии набирает у нас все большую популярность. Все знакомы с традиционными блюдами японцев, а вот с напитками трудней. Обычно могут назвать два японских напитка – это саке и зеленый чай. Попробуем приготовить один из шедевров японского кулинарного искусства. В летний жаркий день Вас порадует ...

Подробнее

Пять лучших рецептов имбирного чая

Корень имбиря считается не только пряностью, но и обладает очень полезными свойствами. Он уничтожает микробы и повышает иммунитет. Имбирный чай - это чудодейственный коктейль, который придаст бодрости, восстановит силы и зарядит энергией....

Подробнее

Японский чай

Не случайно Японию называют «страной чайных домиков». Чай нигде в мире не приобрел такой популярности, как в этой стране. Здесь его знают уже 12 столетий. Чаепитие в Японии не просто удаление жажды — это и специальная церемония тя-но ю. ...

Подробнее

Гэммайтя - японский рисовый чай

Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. 玄米茶, «коричневый рисовый чай») — японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. В качестве чая используют сейтя или бантя, а в качестве риса – клейкий рис мотигомэ и рассыпчатый урутигомэ. По желанию в чай мо...

Подробнее