Японский маковый пирог


Этот вкусненький пирог готовится без муки. Текстура пирога очень воздушная и получается почти не сладкий.

Японский маковый пирог


Ингредиенты:
Мак - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 120 г
Яблоки - 3 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
В кофемолке (в ступке или через мясорубку) измельчаем мак. Заливаем кипятком и оставляем на 15 мин.
Яблоки натираем на терке.
Берем яйца и отделяем белки от желтков.
Миксером взбиваем сливочное масло, добавляя по одному желтки.
Из мака сливаем воду, перемешиваем его с медом и добавляем к яично-масляной смеси. Все перемешиваем.
Туда же добавляем натертые яблоки и также перемешиваем.
Следующим этапом добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру, растительное масло и снова хорошенько вымешиваем.
Теперь взбиваем белки в пену и в три захода вмешиваем в наше тесто.
Выкладываем в форму. Выпекаем пирог 45-55 мин. (при температуре 180 градусов).
Готовый пирог можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой и кушать. А кто любит послаще, разрезаем на две части и перемезываем взбитыми сливками (сливки, сахар, ваниль).