Банановые спринг-роллы


Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые заворачивают смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой лапши. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Давайте приготовим сладкий вариант спринг-роллов - с бананом.

Банановые спринг-роллы


Ингредиенты:
Рисовая бумага - 1 упаковка (12 листов,100 г)
Бананы - 4 шт.
Масло грецкого ореха - 2 ст.л.
Мед - 2 ст. л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Шоколад, ягоды, мороженное, сливки - на Ваш вкус для украшения.

Приготовление:
Бананы очистить, разрезать на 3 части.

В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда. - в этот соус положить минут на пять бананы.

Берем листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой ложим по очериди листы рисовой бумаги на 15 секунд, вытягиваем ложим на салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Берем макису, ложим наш блинчик и сверху выкладываем кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Готовые роллы поливаем растопленным шоколадом, украшаем фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками.