Мороженое «Матча айсукуриму»
Мы уже и привыкли ко многим блюдам японской кухни, но кулинария Страны Восходящего Солнца все еще остается для нас экзотической. Чего стоят одни только рецепты японских десертов. Мороженое – оно и в Японии мороженое.

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Сливки для взбивания - 1 стакан (не меньше 34 % жирности)
Сухой зеленый чай - 4 ч. л.
Сахар - треть стакана
Приготовление:
1. Растираем чай в порошок.
2. Молоко кипятим, растворяем в нем сахар и добавляем чай.
3. Сладкий, заваренный на молоке чай настаиваем двадцать минут.
4. К уже остывшему чаю добавляем сгущенку и сливки, хорошо взбиваем миксером и ложем в морозилку.
Часа через три вынимаем из морозилки и пробуем традиционный японский десерт.

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Сливки для взбивания - 1 стакан (не меньше 34 % жирности)
Сухой зеленый чай - 4 ч. л.
Сахар - треть стакана
Приготовление:
1. Растираем чай в порошок.
2. Молоко кипятим, растворяем в нем сахар и добавляем чай.
3. Сладкий, заваренный на молоке чай настаиваем двадцать минут.
4. К уже остывшему чаю добавляем сгущенку и сливки, хорошо взбиваем миксером и ложем в морозилку.
Часа через три вынимаем из морозилки и пробуем традиционный японский десерт.