Оладьи по-японски: из бобовой пасты с корицей
Если Вам надоели обычные оладьи, попробуйте приготовить их по-японски - с пастой Анко. Паста анко — это паста из бобов с сахаром или медом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - ½ ст.
Соль - 0,125 ч.л.
Сахар коричневый - 0,3 ст.
Корица молотая - ¼ ч.л.
Паста анко - 0,3 ст.
Масло арахисовое - 6 ст.
Сахар - ¼ ст.
Приготовление:
1. Взбиваем в миске яйцо с молоком.
2. Просеиваем в другую миску муку, разрыхлитель, соль, коричневый сахар и корицу.
3. Обе смеси соединяем и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем пасту анко.
4. Арахисовое масло сильно разогреть в сковородке. Жарим оладьи до золотистого цвета (3-5 мин).
5. Сахар белый насыпаем в тарелку и обваливаем наши готовые оладушки. Можно подавать и наслаждаться вкусняшкой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - ½ ст.
Соль - 0,125 ч.л.
Сахар коричневый - 0,3 ст.
Корица молотая - ¼ ч.л.
Паста анко - 0,3 ст.
Масло арахисовое - 6 ст.
Сахар - ¼ ст.
Приготовление:
1. Взбиваем в миске яйцо с молоком.
2. Просеиваем в другую миску муку, разрыхлитель, соль, коричневый сахар и корицу.
3. Обе смеси соединяем и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем пасту анко.
4. Арахисовое масло сильно разогреть в сковородке. Жарим оладьи до золотистого цвета (3-5 мин).
5. Сахар белый насыпаем в тарелку и обваливаем наши готовые оладушки. Можно подавать и наслаждаться вкусняшкой.