Лепешки с медом и кунжутом в сиропе


Замечательные лепешки к чаю и очень просты в приготовлении.

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 ст.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.
Масло растительное - немного для жарки



Приготовление:
1. Кунжутные зернышки обжариваем на сухой сковородке.
2. Взбиваем яйцо с медом и солью, добавляем воду и размешиваем до однородной консистенции.
3. Муку с содой просеиваем и небольшими порциями вводим, перемешивая в медово-яичную смесь. Замешиваем тесто.
4. Тесто делим на 10 частей и делаем из каждой части лепешку.
5. Обжариваем лепешки в растительном масле на сильном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.
6. Делаем сахарный сироп, окунаем в него лепешки и посыпаем кунжутными зернышками, которые мы предварительно обжарили.