Баклажаны Якинасу
Этот рецепт является одним из основных в конце лета и начала осени домашней кухни в Японии. Баклажаны-гриль, очищенные от кожицы, охлаждают и подают со стружкой тунца-бонито, тертым имбирем и соевым соусом. Вкус острый и дымный. Это блюдо готовится очень быстро и легко. Идеально подходит для лета или начала осени!
Ингредиенты:
баклажан - 4-6 шт
имбирь тертый - 1 ст.л.
соевый соус
стружка Кацуобуси
Приготовление:
1. Хорошо вымыть баклажаны под проточной водой.
2. Каждый баклажан осторожно обстучать скалкой или друг о друга, для облегчения удаления кожуры впоследствии.
3. Подрезать кожуру баклажана у «шапки» и сделать несколько продольных надрезов вдоль, как видно на фото.
4. Разогреть гриль на большом огне, потом уменьшить огонь. Выложить баклажаны на решетку и жарить на среднем огне около 15 минут, за это время перевернуть несколько раз. Когда сморщится кожура, а внутренность станет мягкой – баклажаны готовы.
5. Снять с гриля баклажаны и дать им хорошо остыть. После аккуратно снять кожицу вдоль полосок сверху вниз, надрезанная кожура снимется без особых усилий.
6. Очищенные баклажаны положить в холодильник на 30 минут.
7. Подготовленные баклажаны выложить на тарелку и сверху посыпать тертым имбирем и кацуобуси. К блюду подать соевый соус.
Совет повара: готовые запеченные баклажаны можно хранить в замороженном виде, предварительно обернуть их в пищевую пленку и положить в морозилку. Хранить не более месяца. Перед употреблением достать с морозилки и полностью разморозить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо вымыть баклажаны под проточной водой.
2. Каждый баклажан осторожно обстучать скалкой или друг о друга, для облегчения удаления кожуры впоследствии.
3. Подрезать кожуру баклажана у «шапки» и сделать несколько продольных надрезов вдоль, как видно на фото.
4. Разогреть гриль на большом огне, потом уменьшить огонь. Выложить баклажаны на решетку и жарить на среднем огне около 15 минут, за это время перевернуть несколько раз. Когда сморщится кожура, а внутренность станет мягкой – баклажаны готовы.
5. Снять с гриля баклажаны и дать им хорошо остыть. После аккуратно снять кожицу вдоль полосок сверху вниз, надрезанная кожура снимется без особых усилий.
6. Очищенные баклажаны положить в холодильник на 30 минут.
7. Подготовленные баклажаны выложить на тарелку и сверху посыпать тертым имбирем и кацуобуси. К блюду подать соевый соус.
Совет повара: готовые запеченные баклажаны можно хранить в замороженном виде, предварительно обернуть их в пищевую пленку и положить в морозилку. Хранить не более месяца. Перед употреблением достать с морозилки и полностью разморозить.
