Кальмары \"санбай-дзу\"
Очень вкусное блюдо, приятно удивляющее сочетанием нежного кальмара и хрустящего огурчика. Смысл заправки \"санбай-дзу\" заключается в сочетании трех вкусов: кислого (уксус), соленого (соль, соевый соус) и сладкого (сахар).
Ингредиенты:
Кальмары - 200г
Огурец - 2 шт.
Для заправки:
Сахар - 1.ст.л.
3 %-ный уксус - 4 ст.л.
Бульон даси - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Нарезанный тонкими ленточками корень имбиря - 1 ст.л. (или 1 ч. л. молотого имбиря)
Приготовление:
1) Кальмары очистить, вынуть внутренности, снять кожицу, разрезать в длину и расправить.
2) Опустить в кипящую воду на 3-—4 минуты, не более, так как станет жестким.
3) Кальмара остудить и порезать на прямоугольные кусочки примерно 1x5 см.
4) Огурцы вымыть и порезать поперек на тоненькие ломтики.
5) Приготовить заправку санбай-дзу: смешать сахар, уксус, бульон даси и соевый соус. Одной столовой ложкой заправки полить огурцы и кальмары.
Перед самой подачей на стол слить жидкость.
Красиво разложить кусочки кальмара и ломтики огурцов на тарелку, полить остатками заправки. Сверху украсить зеленью.
Ингредиенты:
Кальмары - 200г
Огурец - 2 шт.
Для заправки:
Сахар - 1.ст.л.
3 %-ный уксус - 4 ст.л.
Бульон даси - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Нарезанный тонкими ленточками корень имбиря - 1 ст.л. (или 1 ч. л. молотого имбиря)
Приготовление:
1) Кальмары очистить, вынуть внутренности, снять кожицу, разрезать в длину и расправить.
2) Опустить в кипящую воду на 3-—4 минуты, не более, так как станет жестким.
3) Кальмара остудить и порезать на прямоугольные кусочки примерно 1x5 см.
4) Огурцы вымыть и порезать поперек на тоненькие ломтики.
5) Приготовить заправку санбай-дзу: смешать сахар, уксус, бульон даси и соевый соус. Одной столовой ложкой заправки полить огурцы и кальмары.
Перед самой подачей на стол слить жидкость.
Красиво разложить кусочки кальмара и ломтики огурцов на тарелку, полить остатками заправки. Сверху украсить зеленью.